resep Wingko Wijen

Wingko Wijen Mungil

Bahan-bahan

h
  1. 1 kg tepung ketan
  2. 3 butir kelapa muda (parut)
  3. 1 liter air kelapa
  4. 1 kg gula pasir

Langkah

2 jam
  1. Siapkan wajan di atas kompor, masukkan air kelapa n gula, aduk2 sampai gula larut
  2. Setelah gula larut, masukkan kelapa parut, aduk terus sampai airnya habis. Sisihkan biarka dingin. Supaya lebih cepat dingin pindahkan ke baskom yg mau buat ngaduk adonan.
  3. Jika sudah dingin, masukkan tepung ketan sambil diuleni sampai tercampur rata
  4. Panaskan cetakan di atas kompor, kemudian kasih wijen.
  5. Masukkan adonan setengah dari cetakan, kemudian taburi lagi wijen di atasnya, kalau yg bawah sdh agak kecoklatan balik adonan, jd bolak balik adonan sampai kedua sisi kecoklatan... Jangan sampai gosong ya.... Kalau sdh matang angkat...
  6. Inilah jadinya....
  7. Tips.... Agar panas merata, bawahnya cetakan dikasih bahan aluminium (bisa tutup kaleng roti dll yg sejenis) & dikasih pasir, baru cetakan.

    sumber dari : https://cookpad.com/id/resep/3895094-wingko-wijen-mungil

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo