resep Pie brownis

Pie brownis

  1. kulit:
  2. 130 gr margarin
  3. 250 gr terigu kunci/ terigu segitiga biru
  4. 30 gr gula halus
  5. 2 sdm air es + sedikit vanili/vanilla
  6. bahan brownis
  7. 150 gr gula pasir (me 140)
  8. 2 butir telur
  9. 100 gr margarin
  10. 130 gr dcc (me 150)
  11. 100 gr terigu
  12. 20 gr coklat bubuk
  13. 10 gr maizena
  14. secukupnya vanilla + pasta coklat

Langkah

  1. Masukkan terigu dalam wadah, tambahkan, potongan dadu kecil margarin beku, gula halus, vanilla/ vanilli, cacah menggunakan whsik atau spatula hingga bergerindil. kemudian tambahkan air es. Uleni hingga kalis.
  2. Olesi cetakan dengan margarin tipis-tipis. Bentuk adonan crustke dalam cetakan.
  3. Tim dcc dan margarin hingga meleleh, lalu tambahkan vanilli dan pasta coklat, sisihkan.
  4. Ayak terigu, coklat bubuk, maizen, sisihkan.
  5. Mixer telur, gula hingga pucat kental sampai gula larut/ hancur. (tdk perlu sampai mengembang). Masukin campuranterigu secara bertahap, aduk secara perlahan menggunakan spatula.
  6. Masukkan adonan coklat tim, aduk balik perlahan menggunakan spatula.
  7. Masukkan adonan brownis dalam pie.
  8. Panggang ± 35 menit, hingga matang.

    sumber dari : https://cookpad.com/id/resep/4243117-pie-brownis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo