resep membuat Semur ati ampela goreng

Semur ati ampela goreng

Bahan-bahan

  1. 8 pasang ati/ampela
  2. Bumbu halus:
  3. 8 buah bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 4 butir kemiri
  6. 1 sdt lada butir
  7. 3 cm ruas jahe
  8. 5 cm ruas lengkuas
  9. 4 buah cabe merah
  10. Bumbu iris:
  11. ¹/² siung bawang bombay
  12. 3 buah cabe merah
  13. 2 batang daun bawang
  14. Secukupnya gula,garam
  15. Secukupnya kaldu bubuk(jamur,ayam)
  16. Secukupnya minyak untuk menumis
  17. Secukupnya air
  18. 2 sdm kecap manis
  19. 3 lembar daun salam
  20. 100 ml santan kental

Langkah

  1. Cuci bersih ati lalu rebus hingga empuk,pada air rebusan aku tambahkan 3lembar daun jeruk,angkat dan tiriskan
  2. Potong kecil/sesuai selera lalu goreng setengah matang,angkat,sisihkan
  3. Haluskan bumbu lalu tumis bersama bumbu iris nya hingga harum,baru tambahkan ati oseng2 hingga rata
  4. Tambahkan air,kecap,gula,garam,dan kaldu bubuk,aduk hingga larut,terahir..tambahkan santan aduk kembali biarkan matang
  5. Koreksi rasa,dan siap disajikan
     
    sumber dari :  https://cookpad.com/id/resep/4244155-semur-ati-ampela-goreng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo