resep membuat Sambal kemangi

Sambal kemangi

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 2 ikat daun kemangi
  2. 10 buah cabe
  3. 10 siung bawang merah
  4. 8 siung bawang putih
  5. secukupnya garam

Langkah

  1. Cuci bersih daun kemangi, kupas bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, setelah layu masukkan daun kemangi untuk di tumis juga hingga layu.
  3. Ulek semua bahan yang telah ditumis hingga halus (boleh agak kasar), masukkan garam secukupnya, periksa rasa
  4. Sambal kemangi siap dihidangkan

    sumber dari :  https://cookpad.com/id/resep/4245351-sambal-kemangi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo