resep membuat Gulai rebung

Gulai rebung

  1. 300 gr rebung, iris
  2. 100 gr daging tetelan
  3. 2 ruas lengkuas, geprek
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 2 helai daun salam
  6. 600 ml santan
  7. 50 gr Cabe rawit
  8. Bumbu halus
  9. 10 buah cabe merah
  10. 8 siung bawmer
  11. 5 siung bawput
  12. 3 btr kemiri
  13. 2 ruas kunyit
  14. garam
  15. Kaldu jamur
  16. Asam kandis

Langkah

  1. Cuci bersih rebung, tiriskan.
  2. Potong potong daging tetelan, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk rata masak sampai matang
  4. Tambahkan daging tetelan, aduk
  5. Masukkan rebung, aduk rata. Tambahkan santan masak sampai kuah mengental
  6. Tambahkan as kandis, garam dan kaldu jamur aduk
  7. Test rasa.. kalo dah pas, masukkan cabe rawit utuh aduk rata. Matikan kompor.. siap dah

Bahan-bahan

  1. 300 gr rebung, iris
  2. 100 gr daging tetelan
  3. 2 ruas lengkuas, geprek
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 2 helai daun salam
  6. 600 ml santan
  7. 50 gr Cabe rawit
  8. Bumbu halus
  9. 10 buah cabe merah
  10. 8 siung bawmer
  11. 5 siung bawput
  12. 3 btr kemiri
  13. 2 ruas kunyit
  14. garam
  15. Kaldu jamur
  16. Asam kandis

Langkah

  1. Cuci bersih rebung, tiriskan.
  2. Potong potong daging tetelan, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk rata masak sampai matang
  4. Tambahkan daging tetelan, aduk
  5. Masukkan rebung, aduk rata. Tambahkan santan masak sampai kuah mengental
  6. Tambahkan as kandis, garam dan kaldu jamur aduk
  7. Test rasa.. kalo dah pas, masukkan cabe rawit utuh aduk rata. Matikan kompor.. siap dah

    smber dari :  https://cookpad.com/id/resep/4044620-gulai-rebung

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo