resep membuat cilok

Cara membuat cilok Bandung :

Bahan :
  1. Tepung terigu 100 g
  2. Tepung tapioka 100 g
  3. Bawang putih 1 siung (haluskan)
  4. Daun bawang 1 batang (iris halus)
  5. Merica bubuk sdt
  6. Gula pasir sdt
  7. Penyedap rasa sapi 1 sdt
  8. Garam 1 sdt
  9. Air panas 200 ml
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu dengan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan garam. Kemudian tuang air panas secara perlahan sampai dirasa adonan cukup basah dan mengental.
  2. Lalu masukkan tepung tapioka. Uleni dengan tangan perlahan-lahan hingga rata.. Kemudian bentuk bulat-bulat kecil.
  3. Didihkan air. Lalu masukkan cilok yang telah dibentuk ke dalam air. Jika cilok sudah mengapung maka tandanya sudah matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo