resep Brownies Kukus Empuk

  1. Brownies Kukus Empuk

    Bahan-bahan


    1. 75 gr Coklat Blok (DCC)
    2. 120 gr Margarin (Bluband)
    3. Bahan B
    4. 80 gr terigu
    5. 35 gr coklat bubuk
    6. 1 sdt baking powder
    7. Bahan C
    8. 4 btr telur
    9. 150 gr gula
    10. 1/2 sdt Vanili bubuk
    11. 2 sdt SP
    12. Bahan topping
    13. Keju di parut, coklat warna warni diparut, messes dll (selera)

    Langkah

    60 mnt
    1. Masukkan bahan A di mangkok stenlis, Panaskan air di panci, kalau sdh mendidik matikan api kemudian masukkan mangkok yg berisi bahan A aduk2 dg sendok sampai mencair. Angkat sisihkan
    2. Campur bahan B di wadah, kemudian sisihkan
    3. Mixer bahan C dg kecepatan tinggi sampai kental berwarna putih kira2 10-20 mnt tergantung mixernya
    4. Masukkan bahan B di bahan C aduk dg spatula, mixer sebentar dg kecepatan rendah, masukkan bahan A mixer lagi dg kecepatan rendah, aduk balik dengan spatula supaya tercampur rata
    5. Olesi loyang dg mentega & alasi dg kertas roti, masukkan bahan. Siap di kukus
    6. Saat mengukus tutup panci di lapisi dg kain agar air tidak netes di roti
    7. Kukus selama kurang lebih 20 mnt. Utk mengecek roti sudah matang tusuk dg lidi jika sdh tdk lengket berarti sdh matang
    8. Angkat dari panci brownies siap di kasih topping
    9. Selamat mencoba...
    10. Tips agar coklat DCC bisa cair. Jgn simpan DCC di kulkas

      sumber dari : https://cookpad.com/id/resep/3854124-brownies-kukus-empuk

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo