resep membuat bacil khas garut



Bahan-bahan

5 porsi
  1. 500 gram tepung tapioka
  2. 250 gram tepung terigu
  3. secukupnya Air panas
  4. 3-5 ruas kecil kencur
  5. sesuai selera Cabe rawit (disini disebutnya cabe domba)
  6. secukupnya bawang daun, bawang putih, dan bawang merah
  7. secukupnya Garam dan penyedap rasa
  8. secukupnya Minyak Goreng

Langkah

  1. Campurkan terigu, tapioka, garam, dan penyedap rasa ke dalam wadah. Lalu tuangkan air panas hingga adonan dapat di bentuk.
  2. Tambahkan kencur dan bawang putih yang telah di haluskan ke dalam adonan(sebagai penambah citarasa). Lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
  3. Didihkan air, masukkan baso tadi yg telah dibentuk hingga baso nya naik ke permukaan.
  4. Setelah baso matang, lalu kita buat tumisnya. Yaitu tumis kencur, bawang putih (cikur&bawang putih di ulek spy halus) bawang merah, dan bawang daun yang telah di iris-iris kecil hingga tercium wanginya.
  5. Masukkan baso-baso td, dan aduk hingga merata. Lalu tambahkan cabe rawit yg telah di haluskan, garam dan penyedap rasa secukupnya (bisa juga menambahkan merica bubuk). Aduk hingga rata.
  6. Bacil (Baso Cilok siap dihidangkan) ^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo