resep membuat bacil khas garut
Bahan-bahan
5 porsi
- 500 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung terigu
- secukupnya Air panas
- 3-5 ruas kecil kencur
- sesuai selera Cabe rawit (disini disebutnya cabe domba)
- secukupnya bawang daun, bawang putih, dan bawang merah
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah
- Campurkan terigu, tapioka, garam, dan penyedap rasa ke dalam wadah. Lalu tuangkan air panas hingga adonan dapat di bentuk.
- Tambahkan kencur dan bawang putih yang telah di haluskan ke dalam adonan(sebagai penambah citarasa). Lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
- Didihkan air, masukkan baso tadi yg telah dibentuk hingga baso nya naik ke permukaan.
- Setelah baso matang, lalu kita buat tumisnya. Yaitu tumis kencur, bawang putih (cikur&bawang putih di ulek spy halus) bawang merah, dan bawang daun yang telah di iris-iris kecil hingga tercium wanginya.
- Masukkan baso-baso td, dan aduk hingga merata. Lalu tambahkan cabe rawit yg telah di haluskan, garam dan penyedap rasa secukupnya (bisa juga menambahkan merica bubuk). Aduk hingga rata.
- Bacil (Baso Cilok siap dihidangkan) ^^
Komentar
Posting Komentar