Bandros Cokelat Pisang

Bandros Cokelat Pisang, Jajanan Pasar Kekinian yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Selasa, 7 November 2017 16:30 WIB


Bandros Cokelat Pisang

Jangan pernah ragu berkreasi di dapur tercinta. Bandros atau kue pancong akan makin menggoda dengan tambahan cokelat dan pisang. Sajikan untuk camilan sore.

35 MENIT36 buah

Ingredients

Bahan I:
60 gram tepung beras 
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpul
1/2 sendok teh garam 
Bahan II:
200 gram tepung beras 
30 gram cokelat bubuk 
300 gram kelapa parut kasar 
2 butir telur dikocok lepas
475 ml air 
3 buah pisang ambon dipotong panjang
50 gram meises 
75 gram gula pasir untuk taburan

Cooking Steps

Cara Membuat Bandros Cokelat Pisang:

 

1. Bahan I, rebus tepung beras, daun pandan, santan, dan garam sambil diaduk  sampai mengental.

2. Bahan II, aduk rata tepung beras, cokelat bubuk dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai setengan tinggi cetakan. Beri meises dan pisang, Tutup adonan lagi sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.

4. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir. 

Sumber dari : resep sajian sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan khas afrika

10 makanan yang mengandung protein

Makanan khas Gorontalo